пятница, 22 ноября 2013 г.

"Марафоним по-новогоднему": 4 этап.

Приветствуем вас, наши дорогие и любимые марафонцы!

Уже три этапа позади, впереди еще столько же, у нас экватор)) Мы не устаем любоваться той красотой, которую вы создаете в рамках нашего марафона, и совсем скоро покажем вам лучшие зеленые открыточки и теги. А пока – встречайте новый этап!
…Синий цвет. Чарующий, завораживающий, удивительный и такой разный – от глубокого, темного, почти черного зимнего неба, усыпанного звездами, до полупрозрачного голубого инея, рисующего морозные узоры на наших окнах)) Кроме того, невозможно отрицать, что синий – очень торжественный и нарядный цвет, цвет настоящего праздника!
Ну что, руки уже сами тянутся к бумажкам? Тогда не смеем вас больше задерживать!))) Наше задание на четвертый этап: Синий/Голубой цвет + Елочная игрушка/ПодарокПринимаем ваши открытки/теги с 22.11 по 28.11 включительно.
Напоминаем, что:
1. Ваша работа не может участвовать в заданиях по палитре, в заданиях со схожими ОЭ, в подобных марафонах и проектах, в новогодних и рождественских тематических заданиях, а также ваша работа не может быть лифтингом!
2. Синий/голубой цвет должен преобладать в вашей работе.
3. Должен присутствовать обязательный элемент на выбор.
Вдохновимся синими шедеврами от нашего приглашенного дизайнера Кати и дизайн-команды :)


Приглашенный дизайнер katiakurenkova
У меня получилась открытка с шариком - оленем ( деревянная заготовка), я ее красила, потом покрыла пудрой для эмбоссинга - синей, голубой и золотой, бумага Maja Design, вырубка салфетка, жемчуженки, шебби- ленты.


Я продолжаю серию новогодних мягких открыток:) На данном этапе марафона моя мягкая синяя карточка сложилась на одном дыхании, я давно знала, какой она будет:) По материалам: ткань искусственный мех, лён темно-синего цвета, маска Prima, текстурная паста, чипбоард елочная игрушка, акриловая белая краска, Gliter Snow, лента с помпонами, шифоновая лента, двухцветный шнур, брадс ММЕ, тени для век с блестками:)

Мой первый опыт мягонькой открыточки - а то ведь куда ни посмотришь, везде они! Вот и я поддалась их уютному очарованию. Под голубым кружевом у меня белый лен и синтепон) Шитье покрасила чернилами для принтера. Елочный шарик из чипборда оформила кружевом, полужемчугом, брадсами и бантом из шебби-лент) Кроме того использовала вырубную еловую ветвь, различные веточки, ягодки, немного рафии, шишки, тычинки, подвеску-снеговичок.


У меня опять получилась карточка-открытка размером 14х12;)
Использовала: пивной картон, канву, бумагу ScrapBerry's Русская зима, картон, высечка Maya Road, репсовая лента, хлопковое кружево, двухцветный шнур, бечевка, гофрокартон, крафтбумага, зажим ТХ, шишечки, дыроколы Mr.Painter и EK, металлические скобы, брадсы


Морозная и искрящаяся открыточка у меня  получилась)
Использовала: бумага Maja Desing, вырубку, спреи Tattered Angels и Studio Caliсo, декоративный скотч, шебби-ленту, декоративные шишки и веточки, тычинки, стразы, Stikcles, надпись - натирки на русском языке


У меня мягкая карточка) Использовала флис, хлопок, различное кружево, картинку из интернета, бумагу ЕР, вязанную снежинку, брадс, чипборд, который задекорировала трехслойным эмбоссингом и глиттером.

На сегодня все :)

Наши несложные правила:
1. Делаем открытки/теги любой формы и размера на новогоднюю тематику.
2. На протяжении всего марафона наш баннер (можно взять здесь) должен быть размещен на боковой панельке вашего блога.
3. Внимание!!! Ваша работа не может участвовать в заданиях по палитре, в заданиях со схожими ОЭ, в подобных марафонах и проектах, в новогодних и рождественских тематических заданиях, а также ваша работа не может быть лифтингом! Не возбраняется участие в заданиях по скетчам, в тематических, а так же иных заданиях, не противоречащих нашим условиям.
4. Задание этапа: синий/голубой цвет + елочная игрушка/подарок. Мы не настаиваем на монохроме, но заданный цвет должен преобладать в вашей работе. Как вы увидите обязательный элемент - все ограничено только вашей фантазией, главное, чтобы он присутствовал в работе! Если элементы или цвет написаны через черту, то вам не обязательно использовать оба, можете использовать один на выбор.
5. Принимаем работы с 22.11 по 28.11 включительно (до 23:55 по Киеву). Потом закрывается основное окошко линки и открывается дополнительное - для опоздавших. Это окошко будет открыто до конца всего марафона. Т.е. присоединиться можно на любом этапе.
6. В посте с вашей работой должен присутствовать баннер этапа и активная ссылка на данный пост. Ссылку на работу добавляйте только с помощью окошка inlinkz внизу поста, ссылки из комментариев не учитываются. Если у вас возникла сложность с добавлением себя в линки, обратитесь с просьбой о помощи к дизайнерам в комментариях к данному посту.
7. В течение 1-2 дней по окончании приема работ дизайн-команда определит ТОП и ПД на следующий этап марафона.
8. По окончании всего марафона решением ДК будет выбран победитель, которому отправится приз от нашего спонсора - магазина СкрапКопилка. Кроме того, еще один подарок будет разыгран с помощью Random. Для того, чтобы претендовать на призы, у вас по окончании проекта должны быть шесть готовых открыток/тегов, выполненные по каждому этапу нашего марафона.
9. Как добавить свою работу:
нажмите ADD YOUR LINK
в поле URL укажите ссылку на ПОСТ с работой
в поле NAME укажите свой ник
в поле E-MAIL укажите свой адрес (не отображается) 
и нажмите NEXT STEP
выберите картинку и нажмите SELECT

43 комментария:


  1. Скажите, пожалуйста, могут ли бубенцы выполнять роль новогодней игрушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, бубенчики - это все же нечто другое, больше к подвескам относится. Но Вы же можете вырезать круг, задекорировать его до неузнаваемости (например, как это сделала Ирина Ангольд), приклеить вверху бантик. Вот и будет игрушка.
      В общем, в задании имелся в виду скорее елочный шар.

      Удалить
  2. Ну вы четкие! и снова сразили наповал.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, я не хотела никого сражать.;))))) И уже придумала как обойтись без игрушки.)

      Удалить
    2. Оксана, мой комментарий относится к дизайнерам блога СкрапКопилка. :)

      Удалить
    3. Кать, спасиб, ждем твой шедевр!;)

      Удалить
  3. А форма тега или открытки, за елочную игрушку считается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если открытка или тег будут сделаны в форме елочного шара, то да, считается.

      Удалить
  4. Работы потрясающие! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. А синий или голубой или с фиолетовым отливом имеет значение? Или только синий и ни влево ни право?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синий, голубой, светло-голубой, темно-синий и т.д.))) Любые вариации цветовой палитры синих оттенков) Если с сиреневым отливом, то именно с отливом, а не сиреневая открытка. К сожалению, некоторые бумажки очень норовливы при фотосъемке. Как у одного из наших дизайнеров темно-синяя бумага скрапберис на фото выглядит с сиреневым отливом... Так что смотрите, чтобы Ваша с сиреневым отливом бумага на фото не выглядела просто сиреневой))

      Удалить
  6. Девочки,а картинка елочных игрушек или подарков будет считаться?

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые работы на каждом этапе.) Прям глаз радуется.))

    ОтветитьУдалить
  8. Ха, так и знала, что будет синий цвет в этом этапе))) спасибо за вдохновение!!
    И у меня тоже вопросик про задание) Условие "Елочная игрушка..." но ведь елочная игрушка может быть не только в форме шара? В примеру есть же еще колокольчики, домики и прочие формы игрушек, можно использовать их?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет видно, что это именно игрушка, а не просто колокольчик, домик и прочее... Т.е. их нужно подвесить... А не просто к домику бантик приклеить)

      Удалить
    2. Ну это понятно))) Спасибо! Пошла делать и "повешивать" игрушку)))

      Удалить
  9. Девочки, работы шикарны и очень вдохновляют! И всё же повторюсь: что значит "ПРЕОБЛАДАТЬ"?;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это значит, что заданный цвет в вашей работе должен быть основным (больше 50%) и это должно быть видно невооруженным глазом:) Любые другие цвета вы так же можете использовать, но только в качестве дополнительных:)

      Удалить
    2. Ира все правильно написала. Я бы еще посоветовала обратить внимание на работы дизайнеров, они же тут не просто так, а как пример))) Каждую из открыток дизайнеров можно смело назвать синей. А не белой с синим декором... Проще всего взять фон заданного цвета, а также в части декора на открытке тоже использовать заданный цвет. Тогда при взгляде на работу заданный цвет будет явно преобладать.

      Удалить
    3. Всё понятно, спасибо. Вам стоило сразу так написать в заданиях. Потому что открытки дизайнеров действительно содержат основной цвет в ФОНЕ)))) Не было бы недопонимания. Ещё вопрос. Если вы не написали, что открытка не принята, то можно считать, что условия выполнены?

      Удалить
    4. Если вы не совсем понимаете термин "преобладать", то это скорее не к нам, а к толковому словарю))) Можно сделать открытку с преобладанием синего цвета, используя в фоне не синий цвет, а другой. А можно взять синий фон, но так залепить его не синим декором, что открытка уже не будет казаться синей. Я вам объяснила как это сделать проще, и все! Поэтому не вижу смысла прописывать нечто подобное в заданиях.
      Мы теперь не пишем о том, что работа не принята, и не удаляем работы из линки. Но если в Вашем посте нет никакого замечания от дизайнера, то работа принята.

      Удалить
    5. Агрессия ваша только не совсем понятна - я всего лишь хочу разобраться))))

      Удалить
    6. Настя, это не агрессия, Вы неправильно меня поняли, это просто был конкретный ответ на конкретный вопрос))

      Удалить
    7. ))) Хорошо - признаюсь - не права. Хозяин - барин;-)
      Не повезло моей зеленой елочке;-))))) Придется еще одну открытку делать, впрочем, это даже к лучшему - будет больше;-))))))

      Удалить
    8. А это правильный подход)) Я сама уже кучу сделала, но уже успела раздарить больше половины))))

      Удалить
    9. Хихик))) Так и у меня уже ни одной дома нету))))

      Удалить
  10. Зимние холодные и красииивые!!! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, почему-то вчера примерно в 21:30 по Москве уже закрылись линки и не получилось добавить открыточку, благо что сегодня снова есть возможность добавиться, только теперь в ряды опоздавших.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо вам за такой вдохновляющий марафон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверила только что расписание линки. Он закрывался в 23:55 по Киеву. Не знаю, к сожалению, почему у Вас не получилось добавиться.
      Рады, что вдохновляем своими работами и идеями :)

      Удалить
  13. Мою работу не приняли №42! Не понимаю! Цитирую вас: Проще всего взять фон заданного цвета, а также в ЧАСТИ декора на открытке тоже использовать заданный цвет. Посмотрите на работу ПД ШепелЁнок, у неё даже темнее синий чем мой и в декоре меньше синего, чем у меня. При дневном свете попробую сфотографировать в вых., может пересмотрите своё решение? Очень обидно, только 11 моя открытка и ещё учусь, не на что не претендую, но синий цвет я могу от других отличить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не стоит обижаться и расстраиваться:) У нас одинаковое отношение ко всем участницам и нет никаких причин не принимать именно Вашу открытку. На данный момент Ваша работа действительно не выглядит синей. И вероятнее всего проблема в фотографии и ее цветопередаче. Если Вам удастся переснять открытку и показать нам ее реальный цвет, мы будем только рады:)

      Удалить
    2. Лена, не нужно так уж нервничать. Посмотрите на фотографию Вашей открытки, фон выглядит изумрудным.. ну, или цвета темной морской волны (т.е. с зеленцой), но никак не синим. Вы написали этот пост позавчера утром (можно было уже успеть переснять работу, да?). Зачем тогда выкладывать такую ночную фотографию и обижаться, что мы не видим там синего цвета... И даже нельзя грешить на цветопередачу моего монитора или мониторов других девочек-дизайнеров, потому что Вашу работу посмотрели 5 человек с разных компьютеров, и никому не показалась она синей.
      Не нужно так переживать, тем более, если Вы учитесь (как Вы сами говорите). Замечательный повод сделать "лишнюю" открыточку в нужных цветах, ведь правда? Или научиться нормально снимать свои работы, чтобы цвет был передан правильно. Ведь мы не видим саму работу, мы видим только ее фото. И судим тоже по фото.
      И не Вы одна такая. На каждом из этапов был дизайнер, у которого работа в нужном цвете получалась не с первого раза... И это девочки с большим опытом уже, которые не обижались, когда я говорила, что считаю работу не совсем правильной в плане преобладания определенного цвета. Поменьше нервов и обид, побольше творчества и позитива, и будет Вам счастье! :)

      И кстати, Оля у нас не ПД, Оля у нас дизайнер на постоянной основе.

      Удалить
    3. Посты я писала по нашему времени сегодня в час ночи. Проснулась сфотографировала - http://lenochkasolnyshko.blogspot.ru/2013/11/28.html?showComment=1385789389817#c6606045604673809256

      Удалить
  14. поняла в чем дело - у меня ПЕРЛАМУТРОВЫЙ кардсток, который то синий, то серый.

    ОтветитьУдалить