пятница, 31 мая 2013 г.

"Пятница? УРА! Обзор!" - Товары от Spellbinders и Sizzix


Привет всем!

Прошло две недели, и снова наступило время обзора новинок и всяких интересностей, приступаем? :)

Используете ли вы в своих работах холодный эмбоссинг (тиснение) и вырубку? Если да, то, скорее всего, вы - счастливый обладатель одной из чудесных машинок, специально предназначенных для этого. Если же вы только задумываетесь о приобретении этого инструмента, то сейчас самое время, потому что в этом году Spellbinders и Sizzix радуют нас своими новыми продуктами.

Spellbinders представляет новую многоцелевую машинку Artisan X-plorer.


Новая машинка, несмотря на свои гораздо меньшие размеры, чем у ее предшественницы Grand Сalibur, является машинкой высокого давления, что позволяет резать и тиснить не только бумагу и картон, но и более плотные материалы - например, пластик и металл.

Параметры машинки:
ШхВхГ: 10,75 x 7,75 x 4,5" (ок. 27 х 19,5 х 11 см)
Вес: 5 фунтов (ок 2,2 кг)
Размер пластин: 4,5 х 8,25" (ок. 11 х 21 см)
Размер подходящих ножей и папок для тиснения: ширина не должна превышать 4,25" (ок. 10,5 см)

В комплекте с машинкой поставляется базовый набор пластин: серая базовая пластина (A base plate), розовая пластина для тиснения (B embossing plate), белая пластина для вырезания (C cutting plate) и резиновый коврик для тиснения (Tan embossing mat). 

Одновременно с Artisan X-plorer компания Spellbinders выпустила новую линейку продукции под названием Media Mixage, предназначенную для создания творений в стиле mixed media, в том числе, и ювелирных украшений и домашнего декора.


В линейку входят металлические рамки-подвески (Bezels) и заготовки (Blanks), подходящие к ним по размеру ножи, металлические текстурные пластины, наборы цветной фольги и металла, наборы бумаги.


Рамки-подвески (Bezels) разработаны специально для Spellbinders дизайнером-ювелиром Сюзан Ленарт Казмер и представляют собой фигурную текстурированную металлическую пластинку с выступающей приблизительно на 5 мм рамочкой и колечком для подвешивания. Рамки продаются наборами по 3 штуки разных размеров или по 5 штук одного размера. Рамки доступны в бронзовом и серебряном цветах.



Металлические заготовки (Blanks) золотистого цвета также разаботаны Сюзан Ленарт Казмер. Заготовки продаются наборами по 4 штуки. Заготовки с отверстиями можно тиснить в новой машинке Artisan X-plorer с использованием металлических текстурных пластин, также представленных в линейке Media Mixage. Обратите внимание, что тиснить сплошные заготовки нельзя!



Для удобства использования рамок и заготовок Spellbinders выпускает коллекции подходящих к ним по размеру ножей, которые могут быть использованы не только в новой Artisan X-plorer, но и в Grand Calibur и машинках других производителей.


Источник                                                           Источник

С помощью металлических текстурных пластин можно выполнять тиснение на бумаге, картоне, коже, металле. Пластины имеют размер 3,3 х 3,3" (ок. 8,5 х 8,5 см) и предназначены для использования в машинке Artisan X-plorer.


Специально для тиснения Spellbinders включил в линейку продуктов Media Mixage наборы фольги и листов металла. Наборы фольги размером 3,75 х 6" (ок. 9,5 х 15 см) состоят из 15 листов по 3 листа кадого цвета (синий/темно-зеленый/бронза/золото/красный или фиолетовый/оранжевый/лайм/розовый/аква). Металлические листы для тиснения имеют такой же размер, как и фольга, и толщину около 0,2 мм. В линейке продуктов представлены наборы листового металла двух видов: алюминий (8 листов в наборе) и медь (2 листа в наборе).


В линейку продуктов Media Mixage входят набор бумаги из хлопковых волокон (16 листов размером 15 х 15 см), набор полупрозрачной бумаги с радужным отливом (16 листов размером 15 х 15 см, цвета: белый, перламутровый, серебро, золото), 2 набора двусторонней бумаги с винтажными мотивами, картинками и фотографиями (36 листов размером 15 х 15 см).


Еще одна новая линейка продуктов, выпущенная компанией Spellbinders зимой, - это ножи для вырубки Imperial Gold Collection, позволяющие делать не только эмбоссинг, но и дебоссинг. Эти ножи стали победителями CHA-2013 в номинации Innovations Attendee's Choice AwardДля использования этих ножей необходимо дополнительно приобрести магнитный коврик (Magnetic Placement Mat).


В зимнем каталоге также были представлены новые папки для тиснения с 3D-эффектом - 3D M-Bossabilities, дающие более глубокий высокодетализированный оттиск. Размер папки - 5 х 7" (ок. 12,7 х 17,7 см). Для использования этих папок необходимо дополнительно приобрести малиновую пластину-адаптер (D - Raspberry Adapter Plate).


Также Spellbinders пополнил коллекцию ножей Shapeabilities Die D-Lites, которые отличаются более маленьким размером и изящным дизайном, что делает их незаменимыми при создании мини-альбомов и открыток. 



Не менее интересны и новые товары от Sizzix.

Прежде всего, это обновленный дизайн их старого детища - черно-розовой машинки Big Shot. Теперь машинка имеет приятную голубовато-зеленую окраску с цветочным узором по бокам. 



В остальном же - это все тот же привычный Big Shot, который подходит для вырезания из бумаги, фольги, тонкой кожи, ткани и фетра благодаря своим металлическим роликам и деталям механизма.

Параметры машинки:
ДхШхВ: 14,25 x 12,37 x 6,6" (ок. 36 х 31 х 16,5 см)
Вес: 7,5 фунтов  (ок 3,3 кг)
Размер пластин: стандартные - 8,75 x 6,1" (ок. 22 х 15,5 см), удлиненные - 14,5 x 6,25" (ок. 36,8 х 15,8 см)
В стандартном комплекте с машинкой поставляются также удлиненная многоцелевая платформа и одна пара пластин для вырезания.

Намного больше входит в так называемый стартовый набор Sizzix Big Shot Starter Kit.



Для тех, кто только задумывается о покупке машинки, я бы рекомендовала приобрести именно его, ведь помимо самого Big Shot, удлиненной платформы и пары стандартных пластин для вырезания, в набор входят также: 1 большой нож Big Dies базового дизайна, 2 средних ножа Sizzlits (бабочки и цветочки), 1 набор ножей-рамочек, 1 папка для тиснения размером 14,5 х 11,5 см, 10 листов разноцветного картона 14х15 см.

Для любителей Echo Park компания Sizzix выпустила линию наборов из ножей и подходящих по размеру штампов, повторяющих наиболее популярные дизайны бумаги.



Новинками в апреле пополнилась и линейка продуктов Alteration от Тима Хольца: 8 новых дизайнов ножей, 2 дизайна папок для тиснения и новая пластина для вырезания. Пластина размером 15 х 15 см имеет в центре выступ, который предотвращает полное прорезание фигуры, благодаря чему вырезанный рисунок остается частью листа бумаги или другого материала, а приподнятые прорезанные части фигуры создают объемный эффект, подобный применению 3D-дырокола.

 


Новыми дизайнами ножей и папок для тиснения радует дизайнер Бренда Уолтон. Сочетание классических форм, мелких деталей и нюансов делает эти товары замечательными инструментами для создания работ на праздничную и свадебную тематику.



Любителей флористических дизайнов вскоре ожидает приятный сюрприз от заядлой садовницы Сюзан Тирни-Кокберн. В новую линейку продуктов Susan's Garden входит множество ножей, позволяющих создавать реалистичные цветы из бумаги и ткани для ваших работ, а также инструменты для создания и хранения цветов, папки для тиснения и наборы ножей и штампов с цветочными феями.



Много новых забавных и детских дизайнов ножей и штампов появится в линейке продуктов, выпущенных Sizzix совместно с doodlebug design inc, - Fresh, Fun and For You.



На сегодня все! Для вас трудилась Маша :)
Пусть вас не покидает вдохновение!

2 комментария:

  1. спасибо за обзор!
    очень нравится первая машинка) компактная, выглядит надежно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в ценовой политике она тоже вполне адекватна.

      Удалить